Frutos exóticos
Dificilmente estas frutas fazem parte da lista do supermercado, mas elas compõem o grupo gigantesco de frutas raras e exóticas do País. São aquelas que não são originadas no Brasil, foram trazidas para cá, desde o século 16.
Dificilmente estas frutas fazem parte da lista do supermercado, mas elas compõem o grupo gigantesco de frutas raras e exóticas do País. São aquelas que não são originadas no Brasil, foram trazidas para cá, desde o século 16.
Principais frutas exóticas brasileiras e do mundo:
• Siriguela – pequena, de formato oval e de casca lisa e alaranjada. Tem origem
em regiões de climas áridos da América do Sul e Central. É muito comum na
região da caatinga e cerrado do Brasil. Quando madura, possui sabor levemente
adocicado. É rica em vitaminas A, B e C, além de minerais de cálcio, fósforo e
ferro.
• Abiu – nativa da região da floresta amazônica, é uma fruta de casca lisa nas
cores amarela ou branca. Carnuda, possui sabor adocicado. Possui de uma a
quatro sementes pretas em seu interior. Possui formato e tamanho semelhantes a
de um limão.
• Granadilho – nativa das regiões da Cordilheira dos Andes, tem aparência
parecida com a de um maracujá. Sua polpa, com presença de muitos caroços
pequenos, é de sabor suave a adocicado. É rica em vitaminas A, C e K, além de
sais minerais de cálcio, fósforo e ferro.
• Jenipapo – nativa da Mata Atlântica e Floresta Amazônica. Possui formato
arredondado e é do tamanho de um limão. A casca possui cor marrom esverdeado. A
polpa é doce e levemente ácida. É rica em vitamina C, vitaminas do Complexo B ,
ferro e cálcio.
• Kino – é uma fruta híbrida. É típica do continente africano. Tem tamanho e
formato de um melão, porém com presença de espinhos na casca. É rica em fibras,
vitamina C, magnésio e proteínas.
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