sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Frutos exóticos
Dificilmente estas frutas fazem parte da lista do supermercado, mas elas compõem o grupo gigantesco de frutas raras e exóticas do País. São aquelas que não são originadas no Brasil, foram trazidas para cá, desde o século 16. 

Principais frutas exóticas brasileiras e do mundo:
• Pitaia - possuí polpa adocicada e saborosa nas cores branca ou vermelha. É rica em vitaminas A e C, fibras e mineras de cálcio e ferro.








• Fisalis – fruta pequena de cor amarela. Possui casca bem fina, que envolve a polpa. Possui sabor um pouco ácido e adocicado. É rica em vitaminas C e A. É nativa da América do Sul.






• Cherimoia – sua casca é verde com presença de escamas. Sua polpa é doce e cremosa. É típica do território chileno. Possui grande quantidade de vitamina C.











• Sapoti – originária da América Central, é uma fruta de formato arredondado e de casca na cor amarela. Possui polpa na cor amarelo claro de sabor adocicado. É rica em minerais e vitaminas C, B e A.





• Siriguela – pequena, de formato oval e de casca lisa e alaranjada. Tem origem em regiões de climas áridos da América do Sul e Central. É muito comum na região da caatinga e cerrado do Brasil. Quando madura, possui sabor levemente adocicado. É rica em vitaminas A, B e C, além de minerais de cálcio, fósforo e ferro.




• Abiu – nativa da região da floresta amazônica, é uma fruta de casca lisa nas cores amarela ou branca. Carnuda, possui sabor adocicado. Possui de uma a quatro sementes pretas em seu interior. Possui formato e tamanho semelhantes a de um limão.



• Granadilho – nativa das regiões da Cordilheira dos Andes, tem aparência parecida com a de um maracujá. Sua polpa, com presença de muitos caroços pequenos, é de sabor suave a adocicado. É rica em vitaminas A, C e K, além de sais minerais de cálcio, fósforo e ferro.




• Jenipapo – nativa da Mata Atlântica e Floresta Amazônica. Possui formato arredondado e é do tamanho de um limão. A casca possui cor marrom esverdeado. A polpa é doce e levemente ácida. É rica em vitamina C, vitaminas do Complexo B , ferro e cálcio.









• Kino – é uma fruta híbrida. É típica do continente africano. Tem tamanho e formato de um melão, porém com presença de espinhos na casca. É rica em fibras, vitamina C, magnésio e proteínas.




(pesquisa feita pela aluna ILLANA MARIA com ajuda de SILVIO LAERTE)


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