Queijo Roquefort
O queijo
Roquefort é uma variedade francesa, produzida com leite de ovelhas. O
nome “Roquefort” faz referência à sua localidade de origem, a região de
Roquefort-sur-Soulzon, na França.
Esta variedade de queijo possui massa
de consistência cremosa e esfarelada, casca úmida e sabor acentuado e picante.
Na fabricação do queijo Rockefort, assim como na fabricação das variedades
Gorgonzola e Camembert, são injetados fungos do tipo Penicillium na
massa, que passa em seguida por um processo de maturação de três meses, no
mínimo. Os fungos são os responsáveis por desenvolver no Roquefort as manchas
verde-azuladas de aparência característica. Os fungos são também responsáveis
pelo sabor inigualável do Rockefort. Ao contrário do que muitos possam pensar,
de acordo com um estudo publicado no site da U.S. Environmental
Protection Agency (Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos),
o uso do fungo Penicillium Roqueforti na fabricação do Queijo Roquefort é
seguro e historicamente nunca apresentou efeitos relevantes nocivos à saúde.
(pesquisa feita pela aluna Beatriz Fonseca)
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